BroadCast DO POVO. Serviço de notícias para veículos de comunicação com disponibilzação de conteúdo.
Pesquisar
Close this search box.

Grêmio supera o Furacão e assume posição de destaque no Brasileirão

Vitória do Grêmio sobre o Athletico-PR, com gols marcados nos minutos finais. Com os três pontos conquistados, o Grêmio assume a terceira colocação na tabela do Campeonato Brasileiro e se prepara para uma decisão na Copa do Brasil contra o Fortaleza.
Grêmio vence o Atletico-PR neste sábado pelo Campeonato Brasileiro
Athletico-PR 1 x 2 Grêmio

Curitiba, 27 de maio de 2023 – O Grêmio conquistou uma importante vitória fora de casa ao derrotar o Athletico-PR por 2 a 1 na Arena da Baixada neste sábado (27). Com gols de Cuiabano e Bruno Uvini, a equipe comandada por Renato Portaluppi somou mais três pontos e chegou a 14 pontos no Campeonato Brasileiro, assumindo provisoriamente a terceira colocação na tabela.

Grêmio sai na frente, mas Athletico-PR empata antes do intervalo

O Grêmio entrou em campo com uma formação mista, optando por três zagueiros e apresentando novidades no sistema ofensivo. O time teve Villasanti, Cuiabano, Mila, Vina e Everton Galdino no setor de ataque, além do goleiro Adriel. Logo no primeiro minuto de jogo, o Athletico-PR teve uma chance clara, mas Vitor Roque chutou por cima do gol. Em seguida, o Grêmio respondeu com uma jogada perigosa, porém, a defesa adversária conseguiu afastar a bola.

A partida ficou truncada, com trocas de passes e marcação intensa, mas sem grandes oportunidades de gol. Aos 14 minutos, o Grêmio teve uma boa chance com Vina, que finalizou de primeira, quase acertando o ângulo do gol, mas a bola foi para fora. Aos 23 minutos, o Athletico-PR assustou a defesa gremista com um lance em que a bola quase encobriu o goleiro Adriel após um desvio em Erick.

Apesar das poucas chegadas ao ataque, o Grêmio mostrou eficiência quando teve espaço. Aos 27 minutos, Villasanti encontrou Cuiabano livre na marca do pênalti, e o atacante chutou com perigo, mas a bola passou perto da trave. O gol tricolor saiu aos 30 minutos, quando Galdino driblou os defensores e serviu Cuiabano, que finalizou com precisão.

No entanto, o Athletico-PR reagiu rapidamente e empatou a partida três minutos depois, com Vitor Roque tirando Adriel da jogada e marcando o gol de empate. O Grêmio continuou pressionando e quase marcou o segundo gol aos 38 minutos, com Cuiabano finalizando forte, mas o goleiro Bento defendeu com segurança.

Bruno Uvini marca o gol da vitória gremista no segundo tempo

No segundo tempo, o Grêmio manteve sua postura e marcou o gol da vitória logo aos três minutos. Após cobrança de escanteio de Reinaldo, Bruno Uvini cabeceou e balançou as redes, colocando o Tricolor novamente na frente do placar. O Athletico-PR passou a buscar o gol de empate, mas a defesa gremista se mostrou sólida, afastando os perigos ou contando com boas defesas de Adriel.

O Grêmio teve as melhores oportunidades para ampliar o placar. Aos 14 minutos, Gustavo Martins assustou o adversário com um cabeceio defendido por Bento. Pouco depois, Everton Galdino finalizou de fora da área, mas a bola subiu demais. A partir dos 27 minutos, Renato Portaluppi promoveu as primeiras substituições na equipe, dando oportunidades a Diogo Barbosa e João Pedro.

A partida ficou tensa nos minutos finais, com o Athletico-PR buscando pressionar em busca do empate. No entanto, Adriel fez uma ótima defesa em um chute de fora da área de Canobbio após um escanteio. A última substituição do Grêmio foi realizada aos 38 minutos, com a entrada do jovem Nathan no lugar de Everton Galdino.

Nos minutos finais, o Athletico-PR não conseguiu criar grandes oportunidades, já que a defesa gremista se manteve sólida e afastou os perigos. O árbitro apitou o fim da partida com a vitória do Grêmio por 2 a 1.

Próximo desafio: decisão na Copa do Brasil

Após a vitória no Campeonato Brasileiro, o Grêmio já se prepara para um confronto importante na quarta-feira (31) contra o Fortaleza pela Copa do Brasil. A equipe precisará reverter uma desvantagem de 3 a 0 do jogo de ida para avançar na competição. Será um desafio difícil, mas o Grêmio buscará superar as adversidades e mostrar seu poder de reação em busca de uma classificação histórica.

Athletico-PR 1 x 2 Grêmio – Gols: Cuiabano (30′), Vitor Roque (33′), Bruno Uvini (48′)