Brasil, 8 de junho de 2025
BroadCast DO POVO. Serviço de notícias para veículos de comunicação com disponibilzação de conteúdo.
Publicidade
Publicidade

Produtor de milho verde há 20 anos aposta na continuidade de cultivo para atender demanda junina

Produtor familiar explica como o cultivo de milho verde é planejado para atender ao aumento na demanda durante festas juninas

Com dois décadas de experiência, um produtor de milho verde de Sorocaba, no interior de São Paulo, relata a rotina de cultivo que garante fornecimento contínuo para as festas juninas. Segundo ele, o planejamento de plantio e colheita é essencial para manter o abastecimento de um produto bastante procurado nesta época do ano.

O cultivo planejado para atender às festas juninas

“A gente já é produtor de milho verde há 20 anos. Começou com meu pai vendendo bandejinha e passou pra mim. A gente planta geralmente de cinco a sete dias, dependendo do clima e da época do ano, pra ter o produto consecutivo”, conta o produtor, que prefere não se identificar.

Ele explica que o segredo para manter o fornecimento contínuo durante as festas juninas, realizadas principalmente em junho, é o cultivo de diferentes fases de maturação do milho. “O milho é em verde, o mais pequeno, no ponto de pamonha. Procuramos ter todas essas fases”, detalha.

Preparação e estratégias para a alta demanda

Para atender ao aumento na procura pelo milho verde nesta época, o produtor ajusta o calendário de plantio, além de monitorar de perto as condições climáticas. “Tem que estar atento ao clima, porque se chove demais ou faz frio, o crescimento pode atrasar. Por isso, planejamos com antecedência”, afirma.

Essa prática garante que o produto esteja pronto no momento exato, evitando períodos de escassez durante as festas que movimentam festas tradicionais, vendas ambulantes e feiras de rua. A estratégia tem se mostrado eficaz ao longo dos anos, consolidando a tradição familiar no cultivo de milho verde.

Perspectivas para o mercado de milho verde em festas juninas

Segundo especialistas do setor agrícola, a demanda por milho verde aumentou significativamente nos últimos anos com a popularização das festas juninas e a valorização de produtos tradicionais. Segundo relatório divulgado pelo G1, a procura pelo milho verde tem crescido nesta época do ano, impulsionada pelo aumento do turismo e eventos culturais.

O produtor destaca que, apesar do aumento na demanda, a tradição familiar de cultivo e o planejamento cuidadoso seguem sendo essenciais para o sucesso da safra anual e o abastecimento do mercado local.

PUBLICIDADE

Institucional

Anunciantes