Brasil, 28 de dezembro de 2025
BroadCast DO POVO. Serviço de notícias para veículos de comunicação com disponibilzação de conteúdo.
Publicidade
Publicidade

Aprenda a fazer uma deliciosa torta tropical de frutas

Neste domingo (28), o programa Nosso Campo trouxe uma receita irresistível que vai deixar todos com água na boca: uma torta tropical de frutas. Essa delícia é perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa em um jantar especial. Vamos à receita!

Ingredientes necessários

Para preparar a torta tropical, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Massa: 2 xícaras e ½ de farinha de trigo; ½ xícara de chá de açúcar refinado; 150g de manteiga; 1 ovo grande ligeiramente batido; 80 ml de água gelada; e raspas de laranja.
  • Recheio: 1 lata de leite condensado; 400ml de leite; 1 gema peneirada; 2 colheres de sopa de amido de milho; e 1 caixinha de creme de leite.
  • Geleia: 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi; 1 copo (tipo americano) de água; e 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

Massa

A preparação da massa é bem simples. Comece colocando no processador a farinha, o açúcar, as raspas de laranja e a manteiga, batendo bem. Em seguida, acrescente o ovo batido e a água gelada e bata mais um pouco, até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para um refratário e mexa com as mãos.

Depois, leve a massa à geladeira por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa usando um saco plástico para evitar que grude. Forre uma forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que fique dourada.

Creme

Enquanto a massa assa, prepare o creme. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, exceto o creme de leite. Leve ao fogo e mexa bem até ganhar a consistência desejada. Depois de pronto, leve à geladeira para esfriar. Em um recipiente separado, misture o creme pronto com o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Despeje essa mistura sobre a massa já assada.

Geleia

Agora, vamos fazer a geleia. Em uma panela, adicione a gelatina em pó e a água, misturando bem. Acrescente o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e cubra a torta com a geleia de abacaxi.

Finalizando a torta

Para finalizar, decore a torta com frutas tropicais à sua preferência, como kiwi, manga, abacaxi ou qualquer outra fruta que você goste. Essa torta não é apenas deliciosa, mas também visualmente atraente, prometendo ser um sucesso à mesa.

A receita foi exibida originalmente em 28/09/2025 no programa Nosso Campo, que é conhecido por ensinar pratos saborosos e práticos para o dia a dia. Aproveite essa oportunidade para reunir a família e amigos e desfrutar dessa maravilha gastronômica.

Bom apetite!

Veja também

Para mais receitas e reportagens do programa Nosso Campo, acesse a nossa página e fique por dentro das novidades na TV TEM.

PUBLICIDADE

Sem título

Certainly! Here’s a quiz to test your knowledge about the sixth “Harry Potter” film, **”Harry Potter and the Half-Blood Prince”**. Are you ready to prove

Leia mais »

Institucional

Anunciantes