Brasil, 12 de outubro de 2025
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Aprenda a fazer um delicioso arroz marroquino

Descubra a receita de arroz marroquino com carne e frango, uma delícia para o seu almoço!

No último episódio do programa Nosso Campo, exibido no dia 12 de outubro de 2025, os telespectadores aprenderam a preparar um saboroso arroz marroquino. Esta receita traz uma combinação de arroz parboilizado, carne moída e frango desfiado, além de um toque especial com macarrão aletria e amêndoas. A seguir, vamos detalhar os ingredientes e o passo a passo para você fazer essa iguaria em casa e surpreender a sua família.

Ingredientes para o arroz marroquino

Para preparar o arroz marroquino, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 450g de arroz parboilizado;
  • Meio quilo de carne moída (patinho);
  • Meio quilo de peito de frango sem osso, cozido na panela de pressão com um pouco de sal e desfiado;
  • Um pouco da água do cozimento do frango;
  • 1 xícara de macarrão aletria ou cabelinho de anjo;
  • 100g de amêndoas laminadas torradas;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • 4 dentes de alho moído;
  • 30g de sal;
  • 5g de canela.

Modo de preparo do arroz marroquino

A seguir, confira o passo a passo para preparar este delicioso prato:

  1. Comece derretendo a manteiga em uma panela grande;
  2. Adicione o macarrão e frite na manteiga, mexendo sempre, até que fique levemente dourado;
  3. Inclua a carne moída na panela e frite por alguns minutos;
  4. Acrescente o alho moído, o sal, a canela e um pouco da água do cozimento do frango;
  5. Misture o arroz parboilizado à mistura e adicione água quente até cobrir o arroz;
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos;
  7. Por fim, adicione o frango desfiado e misture bem;
  8. Finalizar com as amêndoas laminadas por cima e sirva quente.

Dicas para um arroz marroquino perfeito

Para garantir que seu arroz marroquino fique ainda mais saboroso, aqui vão algumas dicas:

  • Utilize sempre arroz parboilizado para uma melhor textura e cosimento;
  • Você pode adicionar legumes, como ervilhas ou cenouras, para incrementar sua receita;
  • As amêndoas podem ser substituídas por outros frutos secos, como nozes ou avelãs, se preferir.

Além de ser uma receita bastante prática, o arroz marroquino é uma excelente opção para almoços em família ou entre amigos. Sua combinação de sabores é única e certamente agradará a todos os paladares. Experimente e aproveite essa delícia que é uma verdadeira refeição reconfortante!

Se você deseja assistir ao vídeo completo da receita e outras dicas, acesse o link da reportagem exibida no programa Nosso Campo aqui.

Bom apetite!

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