Brasil, 21 de setembro de 2025
BroadCast DO POVO. Serviço de notícias para veículos de comunicação com disponibilzação de conteúdo.
Publicidade
Publicidade

Receita de torta de pão de forma com recheio variado

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de pão de forma, perfeita para lanches e encontros familiares.

A receita da torta de pão de forma é uma das mais procuradas para quem deseja algo saboroso e prático. Perfeita para o lanche da tarde ou para reunir a família nos fins de semana, esta torta combina ingredientes acessíveis e um sabor inconfundível. Confira como prepará-la a seguir e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Ingredientes necessários

Para preparar sua torta de pão de forma, você precisará de:

  • 12 fatias de pão de forma sem casca;
  • Leite integral a gosto;
  • 400g de frango cozido e desfiado;
  • 400g de requeijão;
  • 200g de iogurte natural;
  • Azeitona a gosto;
  • 1 lata de milho;
  • 200g de cenoura;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;

Recheio adicional

Para o segundo recheio, você vai precisar de:

  • 4 ovos cozidos;
  • 200g de maionese;
  • 100g de creme de leite;
  • 1 dente de alho;
  • Coentro a gosto;

Decoração

Para decorar a torta, você vai usar:

  • 5 batatas inglesas;
  • 1 colher de manteiga;
  • 4 colheres de maionese;
  • Sal a gosto;
  • Tomate cereja;
  • Batata palha a gosto;
  • 250ml de leite integral;

Modo de preparo

A seguir, os passos para a preparação da torta de pão de forma:

Preparando o primeiro recheio

Em um recipiente, comece misturando o frango desfiado (já temperado), a cenoura ralada, o milho, as azeitonas, o requeijão e o iogurte natural. Para realçar o sabor, adicione pimenta-do-reino, páprica defumada e sal a gosto.

Preparando o segundo recheio

Utilize um processador ou liquidificador para misturar a maionese, o coentro, o dente de alho e o creme de leite. Após tudo estar homogêneo, corte os ovos cozidos em pequenos pedaços e misture-os ao creme obtido.

Montagem da torta

Forre o fundo de uma forma ou prato com as fatias de pão, utilizando o requeijão para fixá-las. Pincele um pouco de leite integral sobre os pães. Em cima, adicione uma camada do creme de maionese com ovos, seguida por uma camada do recheio de frango. Continue o processo intercalando camadas de pão e recheio até chegar ao número desejado de camadas, sendo recomendado que sejam pelo menos quatro.

Assim que terminar as camadas, envolva a torta em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara a decoração.

Decoração da torta

Para a decoração, cozinhe as batatas e, em uma batedeira, misture-as com uma porção pequena de maionese, manteiga e um pouco de leite até obter um purê homogêneo. Retire a torta da geladeira e remova o plástico filme. Use o purê para cobrir a parte superior e laterais da torta.

Finalize adicionando batata palha na parte de cima e decore com tomates cerejas. Sua torta de pão de forma está pronta para ser servida!

Considerações finais

Essa receita é uma ótima pedida para quem tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de um prato delicioso e que satisfaz a todos. A torta de pão de forma pode ainda ser adaptada com diferentes ingredientes conforme o gosto da sua família ou o que tiver disponível em casa. Aproveite e faça sua versão dessa delícia!

Para mais receitas e dicas sobre culinária, fique atento ao nosso canal e não perca as melhores novidades!

Fonte: g1 Globo

PUBLICIDADE

Institucional

Anunciantes