A receita da torta de pão de forma é uma das mais procuradas para quem deseja algo saboroso e prático. Perfeita para o lanche da tarde ou para reunir a família nos fins de semana, esta torta combina ingredientes acessíveis e um sabor inconfundível. Confira como prepará-la a seguir e surpreenda seus convidados com essa delícia!
Ingredientes necessários
Para preparar sua torta de pão de forma, você precisará de:
- 12 fatias de pão de forma sem casca;
- Leite integral a gosto;
- 400g de frango cozido e desfiado;
- 400g de requeijão;
- 200g de iogurte natural;
- Azeitona a gosto;
- 1 lata de milho;
- 200g de cenoura;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
Recheio adicional
Para o segundo recheio, você vai precisar de:
- 4 ovos cozidos;
- 200g de maionese;
- 100g de creme de leite;
- 1 dente de alho;
- Coentro a gosto;
Decoração
Para decorar a torta, você vai usar:
- 5 batatas inglesas;
- 1 colher de manteiga;
- 4 colheres de maionese;
- Sal a gosto;
- Tomate cereja;
- Batata palha a gosto;
- 250ml de leite integral;
Modo de preparo
A seguir, os passos para a preparação da torta de pão de forma:
Preparando o primeiro recheio
Em um recipiente, comece misturando o frango desfiado (já temperado), a cenoura ralada, o milho, as azeitonas, o requeijão e o iogurte natural. Para realçar o sabor, adicione pimenta-do-reino, páprica defumada e sal a gosto.
Preparando o segundo recheio
Utilize um processador ou liquidificador para misturar a maionese, o coentro, o dente de alho e o creme de leite. Após tudo estar homogêneo, corte os ovos cozidos em pequenos pedaços e misture-os ao creme obtido.
Montagem da torta
Forre o fundo de uma forma ou prato com as fatias de pão, utilizando o requeijão para fixá-las. Pincele um pouco de leite integral sobre os pães. Em cima, adicione uma camada do creme de maionese com ovos, seguida por uma camada do recheio de frango. Continue o processo intercalando camadas de pão e recheio até chegar ao número desejado de camadas, sendo recomendado que sejam pelo menos quatro.
Assim que terminar as camadas, envolva a torta em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara a decoração.
Decoração da torta
Para a decoração, cozinhe as batatas e, em uma batedeira, misture-as com uma porção pequena de maionese, manteiga e um pouco de leite até obter um purê homogêneo. Retire a torta da geladeira e remova o plástico filme. Use o purê para cobrir a parte superior e laterais da torta.
Finalize adicionando batata palha na parte de cima e decore com tomates cerejas. Sua torta de pão de forma está pronta para ser servida!
Considerações finais
Essa receita é uma ótima pedida para quem tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de um prato delicioso e que satisfaz a todos. A torta de pão de forma pode ainda ser adaptada com diferentes ingredientes conforme o gosto da sua família ou o que tiver disponível em casa. Aproveite e faça sua versão dessa delícia!
Para mais receitas e dicas sobre culinária, fique atento ao nosso canal e não perca as melhores novidades!