Brasil, 3 de setembro de 2025
BroadCast DO POVO. Serviço de notícias para veículos de comunicação com disponibilzação de conteúdo.
Publicidade
Publicidade

B-R-O-Bró: Redobre os cuidados em dias de altas temperaturas

O B-R-O-Bró chegou mais cedo este ano no Piauí. De acordo com a previsão do Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos (CPTEC/INPE) e da Fundação Cearense de Meteorologia (Funceme), entre agosto e outubro as temperaturas no estado podem ultrapassar em até 2 °C a média histórica. Não à toa, especialistas reforçam que a população deve redobrar os cuidados com a saúde, especialmente a alimentação.

Com medidas simples como aumentar a ingestão de líquidos, praticar exercícios físicos, vestir roupas leves e evitar a ingestão de bebidas alcoólicas e alimentos mais gordurosos, é possível minimizar os problemas ocasionados pelos exageros térmicos da estação mais quente do ano.

Para Amanda Marreiro, coordenadora do curso de Nutrição do Unifacid Wyden, uma alimentação balanceada é fator indispensável para preservar o bem-estar físico. Ela orienta que é importante priorizar alimentos leves e hidratantes, como frutas (melancia, abacaxi, morango, melão, laranja) e vegetais frescos (pepino, alface e tomate) que ajudam a manter a hidratação e fornecem nutrientes importantes.

“As saladas e pratos frios são mais vantajosos devido à facilidade de digestão. Além disso a higienização no preparo e na conservação é sempre um ponto de atenção importante, pois a exposição a altas temperaturas pode facilitar o crescimento de micro-organismos e consequentes infecções alimentares”, explica a nutricionista.

Curso de Nutrição Unifacid obtém nota máxima

O curso de Nutrição da UNIFACID alcançou a nota máxima (5) na avaliação do MEC, reafirmando o nosso compromisso com a qualidade acadêmica e a formação de profissionais preparados para transformar hábitos e pessoas.

“Essa conquista não é apenas um número: é o reflexo da dedicação dos nossos professores, do empenho dos nossos alunos e da seriedade institucional com que tratamos cada detalhe do ensino. O curso de Nutrição desde sua criação tem um corpo docente comprometido, engajado com ensino, pesquisa e extensão. Essa nota é fruto desse trabalho em todos os setores, infraestrutura de qualidade, seja para as disciplinas básicas e específicas, ligas acadêmicas engajadas com o Curso, projetos de iniciação científica, assim como, o comprometimento dos nossos alunos”, afirmou Amanda Marreiro, coordenadora do curso de Nutrição do Unifacid Wyden.

Ao contrário do que se imagina, tomar só sucos ou outras bebidas não substitui a ingestão de água, que é a principal fonte para se evitar a desidratação. Como para alguns os exageros alcoólicos são comuns durante a temporada, isso é ainda mais necessário.

“É necessário beber bastante água para se reidratar. O suco não tem tanto poder de hidratação e ainda pode aumentar glicemia”, destaca Amanda Marreiro.

“A desidratação pode causar problemas como fadiga, dores de cabeça e dificuldade de concentração. Por isso que manter-se adequadamente hidratado é crucial para o funcionamento eficiente dos órgãos e para a regulação da temperatura corporal”, observa a nutricionista, reforçando que isso inclui beber bastante líquido antes, durante e após a prática de exercícios físicos. Inclusive, uma boa hidratação melhora o desempenho no treino e no reparo tecidual.

A nutricionista aponta que as melhores opções de bebidas estão a água, as águas aromatizadas naturalmente com frutas e ervas e o chá gelado sem açúcar. “A alimentação equilibrada e hidratação constante são os pontos essenciais para enfrentar o calor com a saúde preservada”, destaca Amanda Marreiro.

Amanda Marreiro – Foto: Divulgação

Com informações da Ascom

PUBLICIDADE

Institucional

Anunciantes