O secretário da Educação do Piauí, Washington Bandeira, anunciou a compra de 11 toneladas de mel para reforçar a alimentação escolar da rede estadual de ensino. A medida vai atender 178 mil alunos e também apoiar os apicultores piauienses, que deixaram de vender o produto para os Estados Unidos após a taxação de 50% sobre as exportações brasileiras.
A primeira entrega já foi realizada no município de Uruçuí. O investimento, de R$ 492 mil, garante o fornecimento para dois meses e traz novidades no cardápio. O mel não será servido puro, mas usado em receitas como bolos, vitaminas e saladas de frutas, substituindo o açúcar refinado
“Nas escolas da rede estadual, merenda é coisa séria. Cuidamos da saúde dos nossos estudantes com alimentos que vêm direto da agricultura familiar, fortalecendo a produção local e levando comida de qualidade para as escolas”, afirmou Washington Bandeir
A compra foi feita da Cooperativa Mista de Apicultores da Microrregião de Simplício Mendes (Comapi), que reúne cerca de mil famílias em nove municípios da região da caatinga. A iniciativa alia saúde, qualidade e valorização do trabalho de pequenos produtores rurais, transformando o mel em um aliado importante para a merenda escolar.
A nutricionista Micaela Messeas Lima, da 11ª Gerência Regional de Educação, destacou a importância do mel na merenda escolar.
“A inclusão desse produto no cardápio da merenda escolar fortalece ainda mais a proposta de uma alimentação saudável e balanceada, que já é oferecida na rede estadual. Além do sabor, o mel reforça a energia necessária para que os alunos mantenham o foco e o rendimento durante a rotina em tempo integral”, acrescenta a profissional.
Da Redação