Brasil, 11 de julho de 2025
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Tarifa de Trump sobre carne brasileira aumenta para 36,4%

Nos EUA, tarifa de importação de carne brasileira sobe para 36,4% após decisão de Trump em abril

Com o fim da cota de isenção, os americanos passaram a pagar uma tarifa de 36,4% na importação de carne brasileira, um aumento de 10 pontos percentuais em relação ao anterior.

Impacto na exportação de carne brasileira para os EUA

Até então, os importadores nos Estados Unidos pagavam uma taxa de 26,4% para adquirir carne brasileira. No entanto, em abril, o governo de Donald Trump elevou essa tarifa em mais 10 pontos, uma decisão que elevou o valor final imposto às cargas de carne brasileira.

Segundo informações do G1, essa mudança impacta diretamente as exportações brasileiras para o mercado norte-americano, que é um dos principais destinos da carne brasileira no exterior.

Reação do setor e perspectivas futuras

Especialistas do setor de agronegócios avaliam que esse aumento nas tarifas pode diminuir a competitividade da carne brasileira nos Estados Unidos, levando os exportadores a buscar alternativas para minimizar os efeitos financeiros. A expectativa é de que, caso essa tarifa seja mantida, haja uma redução nas exportações brasileiras para o país.

O Ministério da Agricultura ainda estuda estratégias para contornar essa elevação tarifária, buscando acordos diplomáticos e medidas de estímulo às vendas em outros mercados internacionais.

Consequências econômicas e possíveis reações

De acordo com analistas, o aumento da tarifa em 10 pontos pode elevar o preço final da carne brasileira nos EUA em torno de 10%. Isso pode afetar tanto os produtores quanto os consumidores americanos, além de impactar a balança comercial do setor no Brasil.

O setor aguardará próximos passos das negociações políticas e comerciais para determinar se há possibilidade de reverter ou negociar essa tarifação elevada, visando manter a competitividade no mercado norte-americano.

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