Brasil, 15 de junho de 2025
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Risco de salmonella: ovos orgânicos e livres de gaiola causam doença em sete estados

Recalls de cerca de 1,7 milhão de ovos orgânicos e livres de gaiola estão deixando dezenas de pessoas doentes em sete estados americanos

Uma grande recall de ovos provenientes da August Egg Company foi responsável por infecções por salmonella em pelo menos 79 pessoas, com 21 hospitalizações, nos estados de Arizona, Califórnia, Illinois, Indiana, Nebraska, Novo México, Nevada, Washington e Wyoming, informou o CDC nesta sábado.

Ovos em risco e contaminação por salmonella nos Estados Unidos

De acordo com a Food and Drug Administration (FDA), aproximadamente 1,7 milhão de ovos orgânicos e livres de gaiola, distribuídos entre fevereiro e maio deste ano, tiveram que ser recolhidos devido ao potencial de contaminação por salmonella. As marcas, códigos de planta ou datas podem ser consultados nos sites da FDA e do CDC.

O CDC alerta que os sintomas de intoxicação por salmonella incluem diarreia, febre, vômitos severos, desidratação e cólicas estomacais. Embora a maioria das pessoas se recupere em até uma semana, infecções podem ser graves, especialmente em crianças, idosos e pessoas com sistema imunológico debilitado, que podem precisar de hospitalização.

Recomendações para os consumidores e medidas de segurança

As autoridades recomendam que os consumidores descaratem os ovos recalled ou os devolvam à loja onde foram comprados. Na mesma linha, é importante lavar e desinfetar todas as superfícies que tiveram contato com os ovos suspeitos, para evitar a propagação da bacteria.

Impactos na saúde pública e próximo passos

O recall evidencia o risco que produtos alimentícios podem representar à saúde pública, especialmente quando ligados a doenças graves. Autoridades de saúde continuam monitorando o caso e reforçam a importância de verificar os códigos de origem dos ovos e seguir orientações de higiene.

Especialistas ressaltam a necessidade de fiscalização mais rígida na cadeia de produção alimentícia para evitar novas contaminações e garantir a segurança dos consumidores.

Para mais informações, consumidores podem consultar as listas completas disponíveis no website da FDA e no site do CDC.

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