BroadCast DO POVO. Serviço de notícias para veículos de comunicação com disponibilzação de conteúdo.
Pesquisar
Close this search box.

Brasil conquista três medalhas em dia brilhante nas Olimpíadas de Paris 2024

O Brasil nas Olimpíadas de Paris 2024

Teresina – O Brasil encerrou o domingo (28) com um desempenho notável nas Olimpíadas de Paris 2024, assegurando três medalhas em menos de meia hora e deixando para trás a decepção do primeiro dia de competições. Depois de um início sem pódios no sábado, o país mostrou sua força e recuperação, destacando-se no judô e no skate.

No sábado, o Brasil não conseguiu subir ao pódio. Os nadadores Guilherme “Cachorrão” Costa e Mafê Costa terminaram as finais dos 400m livre em quinto e sétimo lugares, respectivamente. Eliminações no judô e na esgrima também contribuíram para um começo desanimador, contrastando com o início vitorioso das edições anteriores em Londres-2012 e Rio-2016.

No entanto, o domingo trouxe novas esperanças e resultados. A primeira medalha do Brasil saiu pouco antes das 13h (horário de Brasília), com o judoca Willian Lima conquistando a prata na categoria até 66 kg. O paulista de Mogi das Cruzes, estreante em Olimpíadas, venceu quatro lutas antes de ser derrotado na final pelo japonês Hifumi Abe, campeão olímpico em Tóquio-2020. “É muito duro perder uma final, mas fico feliz porque falei que ia chegar aqui e conquistar uma medalha, sair do pódio e colocar no pescoço do meu filho [Dom, de nove meses]”, disse Willian.

Pouco depois, a judoca Larissa Pimenta garantiu o bronze na categoria até 52 kg ao vencer a italiana Odette Giufrida, atual campeã mundial, no ponto de ouro, graças ao acúmulo de punições da rival. “Ainda não acredito, mas consegui”, afirmou Larissa, que competiu em Tóquio e treina no clube Pinheiros, em São Paulo.

Larissa Pimenta conquistou medalha de bronze
A atleta Larissa Pimenta conquistou medalha de bronze ao vencer a italiana Odete Giufrida

Na mesma tarde, Rayssa Leal, a “Fadinha do Skate”, conquistou o bronze no skate street, com um desempenho que a colocou atrás das japonesas Coco Yoshizawa e Liz Akama. Aos 16 anos, a maranhense de Imperatriz celebrou sua segunda medalha olímpica, tornando-se a atleta brasileira mais jovem a alcançar tal feito. “Foi coisa linda. Estava cansada, o sol desgastou bastante, mas consegui minhas manobras, fiquei muito feliz”, declarou Rayssa.

O dia de conquistas quase foi ainda mais brilhante com a performance da canoísta Ana Sátila no caiaque K1. Em sua quarta Olimpíada, a mineira terminou em quarto lugar, seu melhor desempenho olímpico até hoje.

Rayssa Leal, a Fadinha do Skate
Rayssa, a “Fadinha do Skate” segura com orgulho sua medalha olímpica

O Brasil encerrou o dia em 13º lugar no quadro de medalhas, com uma prata e dois bronzes, enquanto os EUA lideravam com 12 medalhas. O desempenho do domingo trouxe novo ânimo ao Time Brasil e mostrou que o país tem potencial para brilhar em modalidades em que ainda busca seu primeiro pódio, como tênis de mesa, ginástica rítmica e tiro com arco.

Rogério Sampaio, diretor-geral do COB, destacou a importância dessas conquistas e a possibilidade de crescimento do Brasil no quadro de medalhas. As próximas competições prometem novas emoções e a chance de o Brasil continuar a subir no ranking olímpico.